12:40
+25 C°
Пробки:   6
$
60.6229
62.5156

В Новосибирске на 70% завершили строительство нового терминала аэропорта Толмачёво

14 января 2022
2368
1 мин.
2
1
В Новосибирске на 70% завершили строительство нового терминала аэропорта Толмачёво

В Новосибирске активно ведётся строительство нового терминала аэропорта Толмачёво. На данный момент объект завершён на 70%.

Пресс-служба воздушной гавани опубликовала отчёт, в котором подробно рассказала о проделанной работе. На данный момент ведётся монтаж четырёх куполов и создаётся стеклянный фасад. Кроме того, на уже завершённых участках приступили к чистовым работам, устанавливая декоративные панели. Также специалисты прокладывают в помещениях инженерные сети.

В настоящий момент здание нового терминала аэропорта Толмачёво в Новосибирске уже приобрело законченные очертания. Объёмы работ, которые к сегодняшнему дню выполнены, соответствуют составленным планам. Сейчас возведено 70% воздушной гавани. Кроме того, в отчёте указано, что строительство ведётся с опережением графика на 1,5%. Вскоре специалисты завершат установку подстанции ПС- 110кВ. Ведётся завершение монтажа багажной системы.

Данный проект был запущен в рамках подготовки Молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в России в 2023 году. На эти цели выделено 13,5 миллиардов рублей. Исполнительной организацией выступает компания Ant Yapi. Она имеет большой опыт в строительстве таких объектов, возведя в Москве терминал Т-2 аэропорта "Домодедово". Новосибирскую воздушную гавань необходимо сдать во второй половине текущего года. После открытия терминала аэропорт Толмачёво сможет принимать на 60% пассажиров больше.

Ранее сообщалось, что бюджет областной столицы из-за теневой аренды жилья недополучил 160 млн. Об этом проинформировал заместитель главы регионального УФНС Андрей Снегирев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя УФНС России по Новосибирской области
1 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971482278
Умерли за год
36372440
Родились за год
89482640