15:48
-23 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Сельсоветы Новосибирской области освободят от полномочий

8 апреля 2017
1409
1 мин.
1
Сельсоветы Новосибирской области освободят от полномочий
6 апреля депутаты Карасевского сельсовета обратились в Законодательное собрание Новосибирской области с просьбой лишить мелкие поселения некоторых полномочий и функций (дорожная деятельности и охрана лесов) из-за недостатка финансирования. Инициатором законопроекта выступил Юрий Горбунов, глава Карасевского сельсовета.

Согласно тексту пояснительной записки, сельсоветы имеют слабую доходную базу, поэтому не могут качественно выполнять поручения, связанные с транспортом, ЖКХ, охраной лесного массива. Затрачивая все силы на невыполнимые задачи, власти не могут решать вопросы местного назначения.

«Новый закон поможет улучшить местное самоуправление и качество услуг, а также позволит сельским властям решать посильные задачи и вопросы, сократить частоту проверок и запросов», - говорится в документе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию