04:09
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
 В Новосибирске состоялся пикет против повышения тарифов «Платона»
В Новосибирске состоялся пи...
Подписка на рассылку

В Новосибирске состоялся пикет против повышения тарифов «Платона»

17 апреля 2017
3494
1 мин.
 В Новосибирске состоялся пикет против повышения тарифов «Платона»
В Новосибирске 15 апреля прошел пикет против повышения тарифов «Платона». Мероприятие состоялось в рамках всероссийского протеста.

В пикете участвовали дальнобойщики и представители новосибирских транспортных компаний. Они требовали отмены системы «Платон» в общем, так как, по их мнению, она приведет к увеличению стоимости перевозки грузов. Как сообщают сами организаторы акции, в ней приняли участие порядка 300 человек. Акция стало первой в серии против «Платона».

Пикет прошел в час дня на площади Ленина. Участники установили растяжку в виде фуры, держали в руках плакаты и требовали отмена системы. Сообщается, что митинг был санкционированный.

Повышение тарифа «Платона» вызвало множественные протесты в России. В частности, в Сибири устроили акцию сотни водителей фур. Все они требуют, чтобы система была проработана детальнее, а тарифы - понижены.

Средства, которые получат посредством «Платона», будут направлять на ремонт дорожного покрытия.

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140806763
Умерли за год
33548457
Родились за год
82535142