17:28
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В Новосибирске состоялся пикет против повышения тарифов «Платона»

17 апреля 2017
1986
1 мин.
 В Новосибирске состоялся пикет против повышения тарифов «Платона»
В Новосибирске 15 апреля прошел пикет против повышения тарифов «Платона». Мероприятие состоялось в рамках всероссийского протеста.

В пикете участвовали дальнобойщики и представители новосибирских транспортных компаний. Они требовали отмены системы «Платон» в общем, так как, по их мнению, она приведет к увеличению стоимости перевозки грузов. Как сообщают сами организаторы акции, в ней приняли участие порядка 300 человек. Акция стало первой в серии против «Платона».

Пикет прошел в час дня на площади Ленина. Участники установили растяжку в виде фуры, держали в руках плакаты и требовали отмена системы. Сообщается, что митинг был санкционированный.

Повышение тарифа «Платона» вызвало множественные протесты в России. В частности, в Сибири устроили акцию сотни водителей фур. Все они требуют, чтобы система была проработана детальнее, а тарифы - понижены.

Средства, которые получат посредством «Платона», будут направлять на ремонт дорожного покрытия.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию