01:41
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В 2017 году в Новосибирске сдадут десять долгостроев

5 мая 2017
2337
1 мин.
1
В 2017 году в Новосибирске сдадут десять долгостроев
В этом году в Новосибирске собираются сдать 10 долгостроев. Строительство домов давно прекратилось, потому мэрия ищет крупные строительные фирмы для помощи в завершении строительного процесса.


В Новосибирске за три года ввели 40, так называемых, «проблемных» домов, так как их строительство давно остановилось. Ещё около 30 несостоявшихся новостроек ждут решения своей судьбы, десять из которых, скорее всего, достроят к началу следующего года.

Чтобы завершить строительство, нужен чёткий и толковый план. Мэрия города выясняет экономику проблемного объекта: специалисты подсчитывают финансы, необходимые для окончания строительства дома, проверяют наличие свободного жилья, собирают дополнительные финансы с дольщиков в размере до 4 000 рублей за квадратный метр.

Александр Колмаков, и.о. замначальника департамента строительства и архитектуры администрации Новосибирска, объяснил: «Поддержку оказывают тогда, когда граждане собирают дополнительные суммы финансовых средств, когда нет необходимых площадей, когда денег с их продажи не хватает для окончания строительства. Если дефицит небольшой, мы можем субсидировать затраты с помощью местных бюджетов, но когда необходима огромная сумма, мы формируем участок земли и предлагаем его заинтересованной крупной строительной компании, которая может либо выплатить застройщику проблемного строения недостающую сумму, либо сама достроить долгострой».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию