11:57
-5 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Чиновники Новосибирска представят в Кёльне проект Ледовой арены

17 мая 2017
2729
2 мин.
6
Чиновники Новосибирска представят в Кёльне проект Ледовой арены
19 мая российская делегация, состоящая из ведущих политических деятелей Новосибирской области, отправится в Германию для того, чтобы доказать – они готовы построить в городе Ледовую арену для мирового чемпионата по хоккею. Чиновники представят в городе Кёльн проект ледовой площадки, который планируют построить к началу 2023 года.

В пятницу 19 мая администрация города Новосибирск отправится в Германию для презентации своего города как места проведения чемпионата мира по хоккею. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил: «То, насколько мы будем уверены в себе и убедительны, насколько мы сможем подтвердить, что готовы спроектировать и возвести ледовую арену для чемпионата, станет решающим фактором в выборе именно нашего города для мирового хоккейного соревнования. Учитывая то, что оно запланировано на 2023 год, готовый объект мы должны будем сдать не позднее осени 2022 года».

Мэр городского округа Анатолий Локоть пояснил: «В феврале текущего года мы отправили нашу заявку и продемонстрировали свои планы в отношении организации чемпионата по хоккею в Новосибирске на встрече Международной федерации хоккея во Франции. В пятницу в Кёльне нас ожидает вторая презентация, на которой мы должны будем доказать, что готовы взять на себя такую ответственность и обязуемся не подвести мировое сообщество».

Наряду с Владимиром Городецким и Анатолием Локтем, представлять делегацию из России также будут начальник Законодательного собрания Новосибирского региона Андрей Шимкив, руководитель Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Возглавит российское представительство заслуженный тренер советской хоккейной сборной, ныне президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Персоны4 и Компании2 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
2 место
Мэр города Новосибирска
3 место
Член Совета Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию