09:52
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Локоть снял вопрос корпоратизации городских аптек

24 мая 2017
1710
1 мин.
1
Локоть снял вопрос корпоратизации городских аптек
На собрании Горсовета не стали уделять внимание вопросу акционирования муниципальной "Новосибирской аптечной сети". До этого профильная комиссия рекомендовала поменять форму собственности городских аптек по просьбе самого предприятия чиновников мэрии.

После выступления городского главы Анатолия Локтя вопрос с повестки сессии был снят. Сам он говорил, что аптеки должны быть общественными, так как на них держится почти четверть товарооборота, чем они демонстрируют эффективность.

Мысль о корпоратизации сети аптек появилась в первую очередь из-за сложностей, возникавших у нее из-за изменений законодательных актов РФ.

С начала 2017 года учреждение должно работать по нормативам 44-ФЗ, что плохо сказывается на конкурентоспособности фирмы, особенно касаемо закупочной деятельности.

«[cite=id]22 мая, после звонка в Госдуму, нам было дано заверение о том, что сегодня, 24 мая на пленарном совете во втором чтении примут поправки в 44-ФЗ, которые исключают аптечные сети, не использующие государственные средства, что напрямую касается нас. Послезавтра планируется принятие проекта в третьем чтении, в конце мая будем обсуждать все с Советом Федерации. В завершении - уход документа на подпись главы державы. Я предложу сегодня не затрагивать этот вопрос на повестке дня. В случае принятия поправок, когда закон начнет действовать в июне, после подписания документа, вся наша аптечная сеть вернется к прежним условиям работы. Мы верим, что в скорейшее время все станет на свои места, так как наша сеть очень эффективна», - сказал Локоть на заседании Горсовета.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию