11:06
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирске пенсионерку осудили за покупку «шпионского» диктофона

31 мая 2017
2281
1 мин.
В Новосибирске пенсионерку осудили за покупку «шпионского» диктофона
В Новосибирске пенсионерку осудили за покупку китайского «шпионского» диктофона, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В результате, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Суд приговорил женщину к штрафу к восьми тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Стоит отметить, максимальное наказание по данной статье – штраф до 200 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до четырёх лет или принудительные работы на тот же срок.

Новость о возбуждении уголовного дела за покупку флешки-диктофона вызвала широкий общественный резонанс и активно обсуждалась во многих сайтах сети Интернет. Обвинения, предъявленные женщине, вызвали острую гневную реакцию сибиряков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию