11:16
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирской области ликвидируют бесхозные отстойники спиртового производства

5 июня 2017
2923
2 мин.
4
В Новосибирской области ликвидируют бесхозные отстойники спиртового производства
В Новосибирской области предложили первый объект, подлежащий ликвидации в рамках проекта “Чистая страна”. Им стали бесхозные отстойники спиртового производства, расположенные около действующего завода в городе Куйбышев.

По словам Василия Пронькина, министра сельского хозяйства и зампреда региональной администрации, ситуация, связанная с этими отстойниками, вызывает общественный резонанс уже не первый год. Для местного населения это объект является нерешенной проблемой.

«Спиртовой завод, которому эти полигоны достались в наследство, на сегодняшний день остается крупнейшим плательщиком налогов района, он обеспечивает местное население большим количеством рабочих мест», - рассказал чиновник. - И мы понимаем, насколько важно эту проблему решить".

Юрий Марченко, глава областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, отметил, что помимо беспокойства местных жителей отстойники органических веществ в Куйбышеве представляют накопленный вред экологии, что дает шанс на включение этих полигонов в приоритетный проект. Данные объекты в настоящее время не эксплуатируются, но занимают 30 га территории.

Правительство Новосибирской области подготовило заявку для ликвидации объекта, наносящего ущерб экологии региона, ее включат в госпрограмму по развитию в период 2015–2020 года системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области, а затем в проект “Чистая страна”.

Федеральный проект под названием “Чистая страна” зимой 2016 года утвердил президиум совета при президенте России по вопросам стратегического развития и приоритетных проектов. Основной задачей данной программы является уменьшение экологического ущерба, наносимого захоронениями твердых отходов бытового характера, а также снижение рисков, которые связаны с объектами, представляющими накопленный вред окружающей среде. Данный проект будет реализован до 2025 года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства
1 место
Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию