19:28
-14 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

«Сибсельмаш» хотят убрать из списка стратегических предприятий‍

26 июня 2017
2445
1 мин.
2
«Сибсельмаш» хотят убрать из списка стратегических предприятий‍
Компанию «Сибсельмаш» могут вычеркнуть из списка стратегических предприятий для использования промышленной зоны в полном объеме. Вопрос обсуждался во время встречи Сергея Меняйло, полдпрела президента по СФО, и кредиторами производства, прошедшей в Новосибирске.

В 2012 году из-за долгов, образовавшихся у предприятия перед мэрией и налоговыми органами, «Сибсельмаш» был признан банкротом. Общая сумма задолженности достигла 1,6 млрд рублей. Сейчас рассматривается вопрос об использовании имущественного комплекса в хозяйственном обороте города.

«Меня совсем не впечатлили предпринимаемые работы по восстановлению предприятия. Я предлагаю использовать землю и объекты «Сибсельмаша» при создании промышленного парка, а для этого необходимо убрать завод из списка стратегических. Сейчас кредиторы должны составить список взаимовыгодных условий, позволяющих вдохнуть новую жизнь в компанию. Мы создадим рабочую группу, которая займется решением поставленных задач», - заявил Меняйло.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию