16:57
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Газификация районов в Новосибирской области обойдется в 200 млн рублей

10 июля 2017
3385
1 мин.
3
Газификация районов в Новосибирской области обойдется в 200 млн рублей
Развитие газификации в районах Новосибирской области обойдется бюджету в 200 млн рублей. Данная информация поступила из пресс-службы правительства со ссылкой на Дениса Архипова, замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона.

Первыми в очереди на газификацию находятся село Ордынское и поселок Светлый в Коченевском районе, здесь газ появится уже к концу 2017 года. На период 2018-2019 года запланированы работы в поселке Горный в Тогучинском районе Новосибирской области, а также близлежащих населенных пунктах.

«Чтобы подключение к газу стало доступней, в регионе создали меры господдержки. Местные жители имеют возможность воспользоваться компенсацией части процентной ставки в случае кредитования на газификацию жилья – она выделяется на внутридомовое газовое оборудование. Максимальный срок такого кредита не должен превышать пяти лет, а его сумма – 100 тыс. рублей. Благодаря субсидии, выделенной министерством ЖКХ и энергетики региона, идет погашение трех четвертых от суммы уплаченных процентов», – отметил Денис Архипов.

В рамках проекта развития газоснабжения в Новосибирской области предполагается построить 258 км межпоселковых и 460 км внутрипоселковых газопроводов к 2020 году. После этого собираются газифицировать 9,5 тыс. домовладений и 39 котельных, а также предприятий сельскохозяйственного и промышленного сектора.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию