15:23
-9 C°
Пробки:   8
$
74.4373
90.3743

Анатолий Локоть не одобрил идею передать школы региональной власти

18 июля 2017
2846
1 мин.
3
Анатолий Локоть не одобрил идею передать школы региональной власти
В Новосибирске система образования находится на высоком уровне, поэтому нет необходимости передавать школы в руки регионального правительства, как предложили в Министерстве образования России. Такое заявление сделала мэр Анатолий Локоть.

В прошлом году новосибирские выпускники показали отличные результаты по ЕГЭ: один набрал высшие баллы по всем предметам, 86 набрали по 100 баллов хотя бы по одному предмету. 832 ученика закончили школы с золотыми медалями.

«Показатели, как говорится, на лицо. Наши школы выпускают достойных и образованных людей, поэтому, считаю проведение образовательной реформы излишней. Сначала необходимо взвесить все за и против, обсудить все нюансы, а уже потом принимать серьезное решение. Если провести реформу спонтанно, можно существенно ухудшить ситуацию», - отметил мэр.

Аналогичная реформа проводилась в системе здравоохранения, но медицина лучше не стала. Администрация просто не успевает экстренно реагировать на жалобы населения, касающиеся врачебной помощи. С образованием сложится идентичная ситуация.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию