14:46
-21 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Мэр Новосибирска пообещал избавиться от рекламных растяжек на центральных улицах

4 августа 2017
3108
1 мин.
3
Мэр Новосибирска пообещал избавиться от рекламных растяжек на центральных улицах
Глава администрации города Новосибирск в ходе общения с прессой высказал свое мнение касательно рекламных растяжек, которыми усыпаны главные улицы. Мэр Анатолий Локоть пообещал избавиться в целом от данного вида рекламы.

«Сегодня Новосибирск очевидно перенасыщен рекламой. Последние договорные обязательства на рекламные растяжки закончатся к концу 2017 года, их продление не предусмотрено. После этого данный вид рекламы в целом будет искоренен в городе как класс. Растяжки исчезнут на центральных и главных улицах города. На данный момент в администрации сформирована специальная рабочая группа под руководством Дмитрия Лобыня, отвечающего за рекламу в нашем городе. Все члены данного образования примут решение о сокращении количества рекламных конструкций. В частности будет разработана концепция по упорядочиванию рекламы на зданиях», ― рассказал Анатолий Локоть.

По его словам, все наружные рекламные кампании должны быть приведены к единому виду баннеров и щитов. Контролировать работу спецгруппы доверено Артему Скатову, заммэра Новосибирска. К примеру, на сегодняшний день от чрезмерного количества рекламных растяжек очищен Красный проспект.

Градоначальник упомянул, что на данный момент Новосибирску необходимо последовать примеру других городов, где количество баннеров и щитов было частично сокращено в разумных пределах. Сами рекламщики, ознакомлены с эффективными способами борьбы с чрезмерным объемом вывесок.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Депутат Законодательного собрания
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию