13:50
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске осенью появится необычная школа-интернат

9 августа 2017
3442
1 мин.
2
В Новосибирске осенью появится необычная школа-интернат
Осенью 2017 года в Новосибирске откроется школа-интернат, главной особенностью которой станут специальные библиотеки, детский сад и бассейн. На данный момент проблематичным является процесс строительства здания, вызванный новыми изменениями законодательных правил и норм.

Глава городской администрации Анатолий Локоть посетил объект. Ожидается, что школа успеет открыться к новому учебному году, несмотря на то, что подрядчику пришлось переделывать проект строительства. Уникальностью интерната стали решения в процессе строительства.

Сегодня ситуация для строителей сложная, но компания делает все возможное, чтобы открытие состоялось как можно быстрее.

«За пять лет строительства были ужесточены требования противопожарной безопасности, в связи с чем работникам пришлось внедрять иные эвакуационные выходы, которых не было ранее в проекте, а также расширять проходы. Непростое решение все же было внедрено подрядчиком. Этот процесс сложен, он занял много времени, но мы справимся. Этажность здания не была увеличена, при этом было найдено место для размещения пищеблока и администрации», — прокомментировал ситуацию Алексей Матвеев, глава «Стройтрест №43».

По его словам, требования довольно жесткие, а сроки – кротчайшие. К новому учебному году в школе необходимо сделать подъездные дороги и благоустроить прилегающую территорию. После подготовки всех соответствующих документов будет получена лицензия.

«Несмотря на то, что на проект придется потратить больше времени, чем ранее планировалось, работа интерната начнется с 2018 учебного года», ― отметил Анатолий Локоть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию