01:42
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Маршрутчики Новосибирска жалуются на убытки

10 августа 2017
3196
1 мин.
1
Маршрутчики Новосибирска жалуются на убытки
В Новосибирске маршрутчики жалуются на убытки, которые они терпят во время работы по перевозке горожан. Высокая стоимость топлива и запчастей не всегда даёт возможность транспортнику выйти даже на уровень самоокупаемости.

Маршрутчики Новосибирска обратились с жалобами в городской Департамент по тарифам. Временно исполняющий обязанности замначальника ведомства Андрей Куликов рассказал о двоякости сложившейся в Новосибирске ситуации: «На данный момент себестоимость перевозки на муниципальных предприятиях составляет 26 рублей. Для перевозчика это экономически обоснованный тариф. Для того чтобы выйти на уровень окупаемости, маршрутчики требуют повышения тарифов, однако рост оплаты за проезд спровоцирует бурю негодования со стороны пассажиров. Департамент по тарифам пока держит стоимость проезда на стабильном уровне, заморозка цен вызовет сбой в работе городского транспорта».

Транспортники согласны, что повышение тарифов не найдёт поддержки в лице жителей Новосибирска, которые пользуются общественным транспортом, однако, если в ближайшее время ситуация для перевозчиков не изменится в лучшую сторону, город может ожидать транспортный коллапс. Многие предприятия уже ушли со своих маршрутов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию