05:07
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Поток иностранных туристов в Новосибирск вырос на 50%‍

18 августа 2017
3196
1 мин.
2
Поток иностранных туристов в Новосибирск вырос на 50%‍
Поток иностранных туристов в Новосибирск с начала года увеличился на 50%. В основном городом интересуются граждане Китая. Информацию предоставил Виктор Данн, член правления ассоциации туристских организаций.

«В прошлом году столицу Сибири посетили 19 801 китайцев (+72,5%). В этом году количество приезжих удвоилось, но внутренний туризм просел. Дело не в том, что город не интересен россиянам, просто на рынке создалась серьезная конкуренция. К примеру, Турция забирает у нас большую часть отдыхающих, переманивая их лояльными ценами. На данный момент нам сложно конкурировать с полюбившейся многими страной», - отметил Данн.

Согласно статистическим данным, значительный рост в этом году показывает классических отдых на курортах Греции, Кипра, Турции. Всплеск произошел из-за отложенного спроса, поэтому до сих пор все рейсы загружены. Ежедневно из аэропорта Толмачево вылетают 3 самолета в Грецию, 2 на Кипр, 10 в Турцию.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию