08:14
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В Новосибирске выросли цены на аренду жилья

21 августа 2017
3359
1 мин.
1
В Новосибирске выросли цены на аренду жилья
За лето стоимость жилья, расположенного вблизи Новосибирского государственного университета, существенно выросла. К примеру, аренда однокомнатной квартиры студентам учебного заведения в месяц обойдется минимум в 17,5 тысяч рублей.

Средняя стоимость жилья увеличилась на 7,4% в сравнении с показателями, зафиксированными в конце весны 2017 года, когда цена на квартиру с одной комнатой в верхней зоне Академгородка составляла 16,3 тысячи рублей. Нынешние цены в этом районы теперь вышли на один уровень со стоимостью «однушки» в центре Новосибирска.

По всем остальным районам города стоимость однокомнатной квартиры в месяц составляет в среднем 13,9 тысяч рублей. Жилье, расположенное рядом со станциями метро, обойдется в 15,9 тысяч. Примечательно, что за год цены на эти квартиры не изменились.

Наибольшие показатели были зафиксированы специалистами в центральных районах Новосибирска, где ежемесячная аренда квартиры составляет в среднем 18 тысяч рублей. В списке бюджетных вариантов значатся помещения, расположенные в Первомайском и Кировском районах, где цена однокомнатной квартиры в месяц не превышает 10,2 и 11,6 тысяч рублей соответственно.

Что касается жилья с двумя комнатами, то средняя цена по городу варьируется в пределах 18,7 тысяч рублей в этих районах. Возле метро двухкомнатная квартира обойдется 21,5 тысяч рублей в месяц. Для желающих жить в Академгородке эта цена достигнет отметки 20,1 тыс. руб.

По мнению аналитиков, арендные ставки на жилье, расположенное вблизи Новосибирского государственного университета обусловлены появлением большого количества дорогих предложений. К этому моменту студенты уже давно разобрали более бюджетные варианты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию