15:53
-23 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Губернатор Новосибирской области приостановил «мусорную концессию»‍

29 августа 2017
3048
1 мин.
3
Губернатор Новосибирской области приостановил «мусорную концессию»‍
В Новосибирской области приостановлена «мусорная концессия». Решение принято во время совещания с представителями Министерства ЖКХ и энергетики. Информацию предоставил губернатор Владимир Городецкий.

«В регионе сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, требующая вмешательства, но федеральный закон нас ограничивает. Мы продолжим работать в этом направлении и проведем общественное обсуждение вопросов, касающихся юридических, экономических, технологических, экологических аспектов», - заявил глава региона.

В ближайшее время по поручению губернатора в регионе создадут рабочие группы, которые должны будут изучить концессионные соглашения со всех сторон и собрать предложения от местного населения.

Напомним, в прошлом году правительство заключило инвестиционное соглашение с руководством «Экология-Новосибирск» на сумму в 6,5 млрд рублей. Компания должна была построить в регионе два полигона по захоронению мусора и два предприятия по утилизации отходов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию