07:07
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Активистам Новосибирска запретили митинговать против мусорной концессии

20 сентября 2017
2518
1 мин.
1
Активистам Новосибирска запретили митинговать против мусорной концессии
Мэрия Новосибирска запретила активистам города митинговать против «мусорной концессии», то есть против возведения предприятий по сортировке мусора. Соответствующие заявки подавались общественными деятелями на проведение акций протеста около Новосибирского театра оперы и балета на 26-30 сентября и 2 октября.

Свой отказ чиновники объяснили тем, что оперный театр, являясь культурным учреждением, не может быть местом проведения митингов, попадая под установленные законом ограничения.

Руководитель новосибирского отделения политической фракции «Партия прогресса» Андрей Гладченко рассказал о намерении активистов обратиться за помощью в решении спорного дела к служителям Фемиды. «Нами подан судебный иск, со дня на день мы ожидаем звонка, для того чтобы узнать дату судебного заседания. Мы не можем понять, почему вдруг стали запрещаться проведения массовых мероприятий в тех местах, где они обычно проходили».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию