16:39
+8 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

В Новосибирске появится цех по производству базальтового волокна за 2 млрд

18 октября 2017
2847
1 мин.
3
В Новосибирске появится цех по производству базальтового волокна за 2 млрд
В Новосибирске появится производство базальтового волокна. Специализированные цеха построят на базе НЗИВ в следующем году. Проект оценивается в 2 млрд рублей. Информация предоставлена пресс-службой правительства.

«НЗИВ намерен вложить в производство 25% собственных средств и привлечь льготные кредиты. Вопрос о мерах государственной поддержки будет поднят ближе к началу работ. Проект проработанный, производитель уже нашел рынки сбыта для своей продукции – 80% пойдет на внутренний рынок и 20% на общероссийский, договорился о поставках сырья», - рассказал Сергей Семка, заместитель губернатора.

Во время встречи с федеральным правительством НЗИВ предложил 10 проектов, из которых 4 получили одобрение. В следующем году компания намерена приступить к производству базальтового волокна и охватить направление ЖКХ, организовав выпуск коробов для сбора мусора.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
ОАО НЗИВ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию