07:26
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Банк России разглядел у россиян рост зарплат

28 октября 2017
2406
1 мин.
Банк России разглядел у россиян рост зарплат
В этом году из-за замедления инфляции в России выросли заработные платы. Вопрос обсуждался на заседании совета директоров Банка России, собравшегося для принятия дальнейшей политики по ключевой ставке.

В экономике все взаимосвязано и, если снижается инфляция, то растут реальные оклады и потребительский спрос. Уровень безработицы соответствует стабильной экономической ситуации.

ЦБ отмечает три основные риска для снижения или роста цен. Во-первых, дефицит квалифицированных сотрудников повлечет за собой снижение объемов производства и окладов. Во-вторых, изменение поведения семей, а именно их склонность к сбережению, может оказать давление на инфляционные показатели. В-третьих, высокие инфляционные ожидания зависят от динамики курса рубля и цен на определенные группы товаров.

Согласно исследованию, проведенному экспертами HeadHunter, в этом году наибольшая прибавка к зарплате отмечена у руководящего состава.

Максим Орешкин, министр экономического развития, ранее обещал в этом году добиться трехпроцентного роста окладов. В 2018 году показатель должен увеличиться сразу на 4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию