05:33
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске ищут место для возведения Ледовой арены

31 октября 2017
3661
1 мин.
4
В Новосибирске ищут место для возведения Ледовой арены
Администрация города Новосибирск ищет новое место для возведения Ледовой арены. Изначально планировали построить объект на Левом берегу реки Обь, но позже посчитали расположение его в указанном месте экономически не выгодным.

Врио новосибирского губернатора Андрей Травников в интервью корреспондентам так прокомментировал данную ситуацию: «Мы не знаем, как дальше быть с проектом по строительству Ледовой арены из-за потраченного впустую времени. После того как Владимир Городецкий и Анатолий Локоть презентовали данный проект, прошло почти 6 месяцев, но ни он не состоялся, ни разработали ему альтернативы. Ясно одно: в такой ситуации реализация проекта в кратчайшие сроки на изначальной территории уже невозможна. Неизвестно также, сколько будет потрачено времени, для того чтобы подготовить альтернативную площадку, ведь до сих пор этим никто не занимался».

В феврале этого года был подписан меморандум, предполагающий постройку инвестором универсальной ледовой арены, затраты на которую компенсировались бы за счёт строительства жилых зданий. Однако в конце октября новосибирский Горсовет отказал в выделении 30 гектаров в пойме реки Обь для осуществления проекта, так как его реализация потребует существенных растрат бюджета.

Новый Ледовый дворец планировалось возвести к началу молодёжного чемпионата мира 2023 года. Новосибирск является одним из претендентов на право проводить у себя данные соревнования.

Персоны3 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Член Совета Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию