21:34
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске в детские сады запретили приглашать Дедов Морозов

29 ноября 2017
3153
1 мин.
3
В Новосибирске в детские сады запретили приглашать Дедов Морозов
В Новосибирске заведующим детских садов и родителям воспитанников запретили приглашать Дедов Морозов на новогодние утренники. Данная мера поможет в борьбе с коррупцией. Сведения предоставила пресс-служба администрации.

Родители, не согласные с требованием властей, могут подать заявление и подтвердить свое желание оплачивать услуги артистов из личных средств. При этом нанятый аниматор должен иметь при себе справку об отсутствии судимости и медицинскую книжку. В противном случае все сборы средств на утренники будут расцениваться как нарушение законов и коррупция.

«Маленькие дети понятия не имеют о существовании Деда Мороза, поэтому в его присутствии на елке нет острой необходимости. Для младших групп лучше позвать Снегурочку, хотя психологи не рекомендуют», - рассказала Анна Терешкова, глава Департамента культуры.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию