17:06
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Анатолий Локоть предложил придать Новосибирску особый статус

19 января 2018
2914
1 мин.
1
Анатолий Локоть предложил придать Новосибирску особый статус
Чиновники Новосибирска собираются инициировать изменения в законодательстве, для того чтобы крупным городам РФ присваивался особый статус в системе местного самоуправления. Данную информацию озвучил городской глава Анатолий Локоть.

«На мой взгляд, необходимо серьёзно рассмотреть вопрос об особом статусе Новосибирска в системе местного самоуправления как крупного мегаполиса, которым и является наш областной центр», – сообщил мэр.

Он отметил, что на протяжении последних 4-х лет общественностью поднимается тема передачи из бюджета Новосибирска в региональный бюджет НДФЛ (налог на доходы физлиц). По словам главы Новосибирска, областной центр зачастую является бюджетным донором для всего региона, однако ни одну существенную программу по развитию он не может реализовать собственными силами.

Анатолий Локоть дал поручение подготовить пакет предложений по данному поводу, который направят в Госдуму РФ для обсуждения.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию