22:45
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Имущество «Сибмоста» отправили на торги по иску Сбербанка‍

24 января 2018
2884
1 мин.
3
Имущество «Сибмоста» отправили на торги по иску Сбербанка‍
Сбербанк заберет денежные средства, а точнее 680 млн рублей, которые задолжала компания «Сибмост», выставив на торги залоговое имущество. Сторону банка поддержал Арбитражный суд Новосибирской области.

В список залогового имущества вошли земельные участки, склады, мастерские, комплекс зданий и сооружений, прирельсовые площади, производственные базы. Лишившись имущества, деятельность компании может ухудшиться. В «Сибмосте» ситуацию не комментируют.

В 2015 году «Сибмост» взял у Сбербанка кредит под 13,85% годовых, но не смог своевременно погасить задолженность в размере 4,6 млрд рублей. Спустя год кредитор подал в суд иск о признании банкротства заемщика. К нему присоединились десятки других компаний.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию