07:07
-12 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области арендодатели недоплатили налогов на 500 млн рублей

5 марта 2018
2569
1 мин.
2
В Новосибирской области арендодатели недоплатили налогов на 500 млн рублей
В Новосибирской области арендодатели ежегодно недоплачивают налогов на сумму в 500 млн рублей. Сведения предоставила пресс-служба УФНС.

На начало марта в налоговой прошли регистрацию более 200 тыс. деклараций о доходах, поданных физическими лицами. Адвокаты, управляющие, нотариусы и предприниматели закон соблюдают, чего не скажешь о гражданах, сдающих недвижимость. Этот бизнес по-прежнему остается в «тени», нанося удар по бюджету.

Налоговики решили бороться с арендодателями и проводят совместные мероприятия с разными структурами власти. Планируется заключить договор и с управляющими компаниями, которые при обходе своих владений сразу могут понять, кто проживает в квартире – собственник и съемщик. Аналогичные мероприятия проводят и сотрудники МВД, регулярно передающие сведения коллегам из налоговой службы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию