10:05
-17 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

В Новосибирске на «Городскую электричку» потратят 600 млн рублей

10 марта 2018
2591
1 мин.
1
В Новосибирске на «Городскую электричку» потратят 600 млн рублей
В Новосибирске на реализацию проекта «Городская электричка» потратят около 600 млн рублей. Предстоящие работы прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Сначала городская сеть будет состоять из четырех платформ: «Чистая Слобода» обойдется казне в 529,5 млн рублей, «Нордмолл» - в 40 млн рублей, «Чемская» - 15,5 млн рублей, «Клещиха» - 8 млн рублей. Дороговизна первого участка связана с необходимостью строительства дороги между улицами Дукача и Бийской.

«Не только метрополитен важен для Новосибирска. Мы должны предоставить нашим гражданам выбор, поэтому без наземного транспорта, не обойтись. Электрички должны существенно разгрузить дороги и взять на себя большую часть пассажиропотока», - сказал градоначальник.

В этом году будет вестись исключительно бумажная работа, то есть сбор необходимой документации. В 2019 году пройдут основные мероприятия.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию