16:33
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В новосибирском индустриальном парке «Экран»‍ появится криптовалютная ферма

16 марта 2018
3875
1 мин.
2
В новосибирском индустриальном парке «Экран»‍ появится криптовалютная ферма
На пустующих площадях новосибирского индустриального парка «Экран» появится криптовалютная ферма. При добыче биткоина должны заполниться свободные площади предприятия. На реализацию проекта потребуется 11 млн рублей. Сведения предоставил председатель совета директоров Павел Бобошик.

«Возить стеклянную продукцию со второго этажа не очень удобно, поэтому площади простаивают. Мы намерены использовать имеющиеся ресурсы, создав небольшую ферму для добычи биткоина. Конечно, проект требует инвестиций, причем не малых, но, по нашим прогнозам, он быстро окупится», - рассказал Бобошик.

Проект вынесен на обсуждение совета директоров. В случае принятия положительного решения ферма будет создана уже в конце года.

Стоит отметить, что крупнейший стекольный завод в РФ «Экран» в прошлом году поставил на рынок 459,5 млн банок и бутылок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора завода "Экран"
1 место
Экран
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию