19:01
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Новосибирский поселок Линево стал территорией опережающего развития

18 марта 2018
3457
1 мин.
4
Новосибирский поселок Линево стал территорией опережающего развития
Новосибирский рабочий поселок Линево стал территорией опережающего развития. Сейчас в общероссийском списке, утвержденном федеральным правительством, находится 19 ТОСЭР. Сведения предоставил врио губернатора Андрей Травников.

«Мы добились своего и получили для Линево новый статус, позволяющий превратить простой рабочий поселок в привлекательную для инвесторов площадку для локализации своих производств. Постепенно населенный пункт перестанет зависеть от главного предприятия-работодателя. Несколько компаний уже заявили о намерении начать работу в ТОР, речь идет о «Катализаторе» и «Обуви России», - рассказал Травников.

Поселок Горный тоже находится на очереди по поучения статуса ТОР. Областное правительство подало заявку еще в феврале, поэтому до конца года вопрос будет решен.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Катализатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию