11:26
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Анатолий Локоть рассказал об отсутствии рычагов давления
Анатолий Локоть рассказал об...
Подписка на рассылку

Анатолий Локоть рассказал об отсутствии рычагов давления

24 марта 2018
3853
1 мин.
2
Анатолий Локоть рассказал об отсутствии рычагов давления
Мэр Новосибирска при решении городских проблем испытывает острый дефицит рычагов воздействия. Соответствующее заявление Анатолий Локоть сделал 23 марта во время пресс-конференции.

«Проблемы есть, но город продолжает развиваться. Думаю, если мы остановимся, произойдет стагнация. Для дальнейшего прогресса нужны рычаги давления и финансы, а их за время моей работы найти так и не удалось. Иногда мне сложно найти выход из сложившейся ситуации, поэтому приходится обращаться к ручному управлению и федеральным программам. Для развития крупного мегаполиса нужны особые механизмы», - рассказал градоначальник.

На протяжении четырех лет бюджет Новосибирска складывается дефицитный. Долги большие, поэтому и в этом году администрация урезала часть планов. Ситуация могла бы измениться, если налоги оставались в городе, а не уходили в центр в размере 30% от общей суммы. Важно, чтобы местные предприятия развивались и платили налог на прибыль, тогда доходная часть бюджета могла бы расти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140166068
Умерли за год
33109678
Родились за год
81455668