17:36
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4217
92.0423

Анатолий Локоть рассказал об отсутствии рычагов давления

24 марта 2018
2749
1 мин.
2
Анатолий Локоть рассказал об отсутствии рычагов давления
Мэр Новосибирска при решении городских проблем испытывает острый дефицит рычагов воздействия. Соответствующее заявление Анатолий Локоть сделал 23 марта во время пресс-конференции.

«Проблемы есть, но город продолжает развиваться. Думаю, если мы остановимся, произойдет стагнация. Для дальнейшего прогресса нужны рычаги давления и финансы, а их за время моей работы найти так и не удалось. Иногда мне сложно найти выход из сложившейся ситуации, поэтому приходится обращаться к ручному управлению и федеральным программам. Для развития крупного мегаполиса нужны особые механизмы», - рассказал градоначальник.

На протяжении четырех лет бюджет Новосибирска складывается дефицитный. Долги большие, поэтому и в этом году администрация урезала часть планов. Ситуация могла бы измениться, если налоги оставались в городе, а не уходили в центр в размере 30% от общей суммы. Важно, чтобы местные предприятия развивались и платили налог на прибыль, тогда доходная часть бюджета могла бы расти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию