17:56
+22 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Новосибирске открылся коворкинг для портных

30 мая 2018
2790
2 мин.
1
В Новосибирске открылся коворкинг для портных
В Новосибирске в мае этого года заработал коворкинг для портных, посетители которого смогут арендовать рабочее место со всем необходимым оборудованием для шитья. Рукодельницам также будет предоставлена возможность обратиться за помощью к профессиональным мастерам-технологам центра.

Руководительница центра Галина Светлова считает, что коворкинг будет пользоваться повышенным спросом среди женщин, возрастная группа которых составляет от 25 до 55 лет. Воспользоваться услугами швейного центра смогут не только опытные, но и начинающие рукодельницы, желающие попробовать себя в создании уникальных нарядов. Помимо этого, им будет предоставлена возможность пройти самые разнообразные курсы, связанные с шитьем или вязанием.

«Я мечтала открыть свое ателье с самого детства. Однажды я увидела в интернете статью, где описывался опыт двух жительниц Франции по открытию швейного кафе. Посетителям их заведения, помимо аренды рабочего места, предоставлялась возможность насладиться различными кофейными напитками. Я загорелась мыслью открыть кафе такого формата и в нашей стране. Но мне пришлось отказаться от идеи заказа еды и напитков в силу особенностей менталитета нашего населения. Поэтому мною было принято решение открыть заведение, где рукодельницы смогут арендовать себе рабочее пространство и в случае необходимости пройти дополнительные курсы, имеющие отношение к швейному делу», – поделилась создательница Новосибирского коворкинг-центра.

По ее словам, в России заведения подобного формата есть в таких городах, как Москва, Калининград, Волгоград и Владивосток. Руководительница швейного центра надеется, что ее предприятие не повторит судьбу коворкинга Workplace, который был ранее открыт Дмитрием Ветровым для рукодельниц Новосибирска. Данное ателье было закрыто после нескольких месяцев работы.

Персоны 1 в новости

Предприниматель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию