00:54
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Добыча рыбы в Новосибирской области увеличится на 20%

7 июля 2018
2483
1 мин.
2
Добыча рыбы в Новосибирской области увеличится на 20%
Руководство Новосибирской области намерено в 2018 году увеличить улов рыбы на 20%. Планируется, что общий объем добычи водных биологических ресурсов составит около 12 тысяч тонн.

По словам врио министра природных ресурсов Новосибирской области Александра Дубовицкого, рыбные хозяйства в этом году выпустили в различные водоемы более 52 миллионов мальков различных видов рыб. Он отметил, что наблюдается ежегодное увеличение количества рыбоводных участков.

«В Новосибирской области расширяется индустриальное рыбоводство. Все больше местных предприятий занимается выращиванием высококачественной рыбы в резервуарах при помощи искусственного питания», – поделился с журналистами Дубовицкий.

Он добавил, что руководство области должно рассмотреть вопрос касательно предоставления особых субсидий для покупки специальных кормов предприятиями, занятыми индустриальным рыболовством. В настоящее время в бюджете области предусмотрено около 20 миллионов рублей. Дубовицкий отметил, что данная сумма лишь покрывает расходы хозяйств на приобретение посадочного материала рыб.

Известно, что основные промысловые рыбы Новосибирской области представлены сазаном, судаком и пелядью. Более 500 тонн окуня и судака экспортируют в Германию, Швецию И Данию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов и экологии
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию