12:36
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области минимальный набор продуктов подорожал на 5,7%

10 июля 2018
2275
1 мин.
1
В Новосибирской области минимальный набор продуктов подорожал на 5,7%
В Новосибирской области с начала года минимальный набор продуктов подорожал на 5,7% и достиг 4273,62 рубля. Сведения появились в открытом доступе на официальном сайте Новосибирскстата.

Согласно статистическим данным, за месяц продуктовая корзина выросла в цене на 1,8%. В набор продуктов, признанный минимальным, входят кондитерские изделия, специи, соль, чай, куриные яйца, молочные изделия, овощи, фрукты, макароны, крупы, хлеб, рыба, мясо.

Мониторинг рынка показал, что в июне основное удорожание пришлось на яйца, специи, соль, чай, масло, рыбу, мясо, молоко, макароны, крупы, хлеб. Стоимость овощей и фруктов, наоборот, упала. Данные сравнивались с ценами на продукты, зафиксированными в июне прошлого года.

Стоит отметить, что стоимость бензина в регионе перестала расти.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию