22:52
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Глава Минпромторга Новосибирской области раскритиковал пенсионную реформу

27 июля 2018
2289
1 мин.
2
Глава Минпромторга Новосибирской области раскритиковал пенсионную реформу
Новосибирская область выступила против повышения пенсионного возраста и НДС. О своем отношении к грядущей реформе рассказала врио главы Министерства промышленности Николай Симонов.

Решения правительства России могут негативно отразиться на развитии экономики. Конечно, бюджету нужны дополнительные источники дохода, но найти их можно в другом месте.

«Наши депутаты ищут дополнительные средства среди трудоустроенных граждан, но в РФ около 15-20 млн рублей официально нигде не работают. Если эти люди не делают взносы, а потом идут получать пенсии, нужно работать с этой категорией. Для всей системы такие получатели становятся обузой, поэтому нужно заставить их зарегистрироваться и платить хотя бы незначительные суммы», - считает министр.

НДС тоже негативно отразиться на экономике и жизни населения. В связи с увеличением налога до 20% по всей стране начнут расти цены на товары и услуги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию