08:11
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Новосибирская область недополучит 2 млрд рублей из-за отмены льготы на имущество

1 августа 2018
2272
1 мин.
2
Новосибирская область недополучит 2 млрд рублей из-за отмены льготы на имущество
Новосибирская область недополучит в следующем году 2 млрд рублей. Падение доходов бюджета связано с возвращением льготы по налогу на движимое имущество компаний, отмененной в январе 2018 года. Сведения предоставил врио губернатора Андрей Травников.

В этом году регион получил дополнительно 1 млрд рублей. Средства пошли на проведение социальных мероприятия, таких как повышение заработной платы бюджетникам. Отмена льготы на движимое имущества негативно отразилась на бизнесе, посчитавшем принятое решение «налогом на инвестиции».

«Министерство финансов ищет возможности для компенсации выпадающих доходов и сохранения уровня запланированных социальных расходов. Сейчас обсуждается вариант о перераспределении части поступлений от акцизов на табачную и алкогольную продукцию», - заявил Травников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию