06:37
+2 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

PepsiCo продает завод в Бердске и строит новый в Новосибирской области

14 сентября 2018
2526
1 мин.
4
PepsiCo продает завод в Бердске и строит новый в Новосибирской области
Компания PepsiCo собирается продать завод в Бердске и построить новый в Новосибирской области. О планах бизнесменов в кулуарах ВЭФ рассказал глава Агентства инвестиционного развития Александр Зырянов.

В 2006 году PepsiCo начала строить в Бердске завод мощностью до 400 млн литров в год. Стоимость реализации проекта оценивалась в 3 млрд рублей. Компания успела инвестировать в предприятие 1,1 млрд рублей, но из-за начавшегося кризиса в 2009 году заморозила строительство. Более того выяснилось, что один из цехов занимает федеральный участок в 1,3 га. Судебные тяжбы по данной проблеме длились до 2015 года.

Завод собирались запустить и даже согласовали сроки с губернатором Владимиром Городецким. Сроки открытия переносились, а в июне предприятия выставили на торги за 580 млн рублей. Сейчас стоимость снижена до 440 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области»
1 место
Член Совета Федерации
2 место
PepsiCo
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию