07:30
+10 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Новосибирской области выросла задолженность по заработной плате

17 октября 2018
2228
1 мин.
1
В Новосибирской области выросла задолженность по заработной плате
В Новосибирской области увеличился размер задолженности по заработной плате. По состоянию на 1 октября она превысила 25 миллионов рублей. Свои заработанные деньги недополучили 1003 сотрудника 17 организаций.

Если сравнивать с предыдущим месяцем, то общий размер долга вырос почти на 17%, а по итогам двух месяцев - уменьшился на 35%. На 11 предприятиях труд сотрудников не оплачивался более двух месяцев. Сам размер задолженности составил 12,7 миллиона рублей.

На 1 сентября нынешнего года сумма долга составляла 21,8 миллиона рублей. Деньги не получил 431 работник в 14 организациях.

В сентябре в ситуацию вмешалась прокуратура, в результате чего работодатели погасили 75 миллионов рублей долга из 452 миллионов рублей. СК РФ по региону возбудил 22 уголовных дела по данным фактам.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию