20:11
-1 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Мэр Новосибирска предложил «развязать руки» мощным мегаполисам

20 ноября 2018
2834
1 мин.
1
Мэр Новосибирска предложил «развязать руки» мощным мегаполисам
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что мощным мегаполисам необходимо «развязать руки». Это заявление прозвучало в рамках круглого стола, где обсуждались вопросы государственного планирования.

«Таким мощным мегаполисам, как Новосибирск, необходимо развязать руки, ведь потенциал здесь колоссальный. Просто им нужно предоставить больше возможностей: сбалансировать полномочия, которые уже имеются», - говорится в сообщении градоначальника.

По словам Локотя, если это сделать, то Новосибирск стает самым настоящим драйвером развития не только в регионе, но и во всей России. Мэр поделился с депутатами опытом развития социальной инфраструктуры. В частности, обсуждались вопросы развития Академгородка и подготовки к Молодежному ЧМ по хоккею.

«Темы вызвали большой интерес у всех участников. Результаты круглого стола будут направлены в российское правительство и президенту Владимиру Путину. За долгое время такой конкретный разговор удалось провести впервые», - добавил Локоть.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию