11:05
+20 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Новосибирская область потратит 7,2 млрд рублей на борьбу с онкологией

17 декабря 2018
2817
1 мин.
4
Новосибирская область потратит 7,2 млрд рублей на борьбу с онкологией
Новосибирская область потратит на борьбу с онкологией и на снижение смертности от заболевания 7,2 млрд рублей. Соответствующая программа будет разработана в следующем году. Сведения предоставил Константин Хальзов, возглавляющий Министерство здравоохранения.

«Регион утвердил дорожную карту, согласно которой онкобольным должны увеличить объем качественной медицинской помощи. Я встал во главе НОКОД, а бывший руководитель учреждения Владимир Войцицкий, разрабатывавший программу, перейдет на пост заместителя главврача по науке», - рассказал экс-министр здравоохранения Олег Иванинский.

За год число раковых больных выросло до 459,8 человек (+0,3%). Показатель выше среднероссийского на 9%. По количеству смертей регион занимает 3 место в СФО. С начала года врачи выявили 9604 злокачественных опухолей, смертность достигла уровня в 221 пациент на 100 тыс. населения региона (+6 человек). Суммарно с начала года от онкологии скончались 4500 граждан.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию