20:55
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области обсуждают новый закон о господдержке аграриев

24 декабря 2018
2881
1 мин.
4
В Новосибирской области обсуждают новый закон о господдержке аграриев
В Новосибирской области в следующем году может появиться новый закон о поддержке аграриев. Документ рассматривают члены Заксобрания.

«Сейчас мы обсуждаем меры поддержки аграриев с Министерством сельского хозяйства. Думаю, что в следующем году мы, наконец, получим закон с прописанными в нем правилами игры», - заявил спикер Андрей Шимкив.

На данный момент меры господдержки работают в интересах крупных производителей, но краевое правительство должно помогать не только успешному бизнесу. Важно сохранить привычный сельский образ жизни, а в его основе лежат небольшие хозяйства. Предлагается установить порог на обороте в 2-3 млрд рублей.

За последние годы число сельскохозяйственных компаний сократилось до 645 (-41,4%), количество работников – до 36,6 тыс. (-50%). В этом году произведено 1,18 млрд яиц (-3,7%), 242,5 тыс. тонн мяса (+2%), 725 тыс. тонн молока (+2,1%).

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию