04:53
-5 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Эксперты рассказали, какого бизнеса не хватает в Новосибирске

8 января 2019
3290
1 мин.
2
Эксперты рассказали, какого бизнеса не хватает в Новосибирске
Эксперты рассказали, каких направлений бизнеса на сегодняшний день не хватает в Новосибирске. Например, в городе отсутствуют коммерческие дома для престарелых, велошеринг и частные скотобойни.

По словам руководителя Агентства инвестиционного развития региона Александра Зырянова, необходимо развивать тот бизнес, чтобы возможность экспорта продукции не убивала транспортная составляющая. Например, отсутствует смысл в производстве в Новосибирске габаритных грузовиком, поскольку их доставка до западной части РФ будет слишком затратной - как следствие, снизится прибыль. Если в областной столице займутся микросхемами, то расходы на логистику будут меньше.

Отмечается, что Новосибирск нуждается в инновационных предприятиях. Эти функции в ближайшее время возьмет на себя проект «Академпарк-2». Также не хватает бизнеса, связанного с глубокой переработкой сельхозпродукции. На сегодняшний день осуществляется продажа сырья, а само его производство является незначительным. Для развития данной сферы нужды венчурные инвестиции, а вкладчиков, готовых пойти на риски, очень мало.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию