12:30
-34 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Бывший дилерский центр Lexus в Новосибирске продали за 155,4 млн рублей

9 января 2019 года
2865
1 мин.
1
Бывший дилерский центр Lexus в Новосибирске продали за 155,4 млн рублей
В Новосибирске за 155,4 миллиона рублей продан бывший дилерский центр автопроизводителя Lexus. Ранее о был выставлен на торги, покупателем стала компания «Вега-Абсолют».

Изначально офис японской марки находился на Большевисткой улице, и там планировалось продавать автомобили Toyota. Однако в тендере право представлять автобренд в 2006 году выиграла компания ГК «СЛК-Моторс», которая открыла салон на улице Фрунзе, как следствие, строительство объекта на некоторое время было заморожено. Спустя несколько лет его продолжили реализовывать в «СЛК-Моторс», здание отвели под центр бренда Lexus.

Торжественное открытие представительства состоялось осенью 2012 года. Этот объект считался одним из самых больших дилерских центров марки в РФ. Если говорить об общей площади салона, то она превышала 10 тысяч квадратных метров; под демонстрационный зал отводилось почти 1,3 тысячи квадратных метров, под сервисную зону - 1,2 тысячи квадратных метров.

Процесс торгов официально завершился 30 декабря прошлого года. Компания «Вега-Абсолют» специализируется на контрактном производстве электроники, присутствует на рынке с 1996 года.

Компании1 в новости

СЛК-Моторс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами