15:53
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Власти Новосибирска израсходуют 2,5 млрд рублей на волейбольный и ледовый комплексы

13 февраля 2019
2340
1 мин.
1
Власти Новосибирска израсходуют 2,5 млрд рублей на волейбольный и ледовый комплексы
Новосибирску из федерального бюджета выделили 2,5 миллиарда рублей на сооружение двух крупных спортивных комплексов. В регионе появятся масштабные волейбольные и ледовые площадки.

Деньги поступят в Новосибирск в ближайшие пару лет. Из 2,5 миллиарда 830 миллионов уйдут на постройку самого большого за Уралом волейбольного центра, состоящего из залов для тренировок и соревнований вместимостью 5 000 зрителей, также там появятся тренажерные залы и медицинский центр. Площадь спорткомплекса составит 20 000 «квадратов» и займет участок в 4 500 гектаров. Заниматься волейболом там можно будет уже в следующем году. Помимо того, арену применят как базу для национальных сборных перед предстоящей японской Олимпиадой.

Еще 1,7 миллиарда власти израсходуют на постройку ледовой арены. Для выполнения этой задачи в региональной казне имеется 1,3 миллиарда рублей. Всего на этот проект запланировано 5 млрд рублей. Аналогичную сумму придется также потратить на сооружение станции метро «Спортивная» и обустройство прилегающих территорий. Срок сдачи в эксплуатацию ледовой площадки площадью 70 000 квадратных метров - 2022 год. Именно здесь пройдут поединки молодежного Чемпионата мира по хоккею. Увидеть матчи спортсменов смогут 10 000 зрителей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию