15:31
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области Минприроды и Министерство ЖКХ поделили полномочия в сфере обращения с отходами

19 февраля 2019
2606
1 мин.
2
В Новосибирской области Минприроды и Министерство ЖКХ поделили полномочия в сфере обращения с отходами
В Новосибирской области одобрили изменения в части разделения полномочий Министерства ЖКХ и Минприроды в сфере распределения отходов. Поправки будут в скором времени внесены в местное законодательство.

По словам Андрея Даниленко, главы Министерства природы, проект закона стали разрабатывать в связи с тем, что необходимо было перераспределить полномочия между ведомствами. В частности, они касаются вопросов, имеющих отношение к корректировке схемы обращения с отходами по территориям, в том числе с ТКО. Большую компетенцию здесь имеет Министерство ЖКХ. Теперь ведомство имеет право организовывать процедуру общественных слушаний, подготавливать заключения в результате рассмотренных инициатив, представленных властью на федеральном уровне.

Если говорить о Минприроды, то структура будет принимать участие в разработке и изменении территориальной схемы обращения с ТКО. Проект закона направят на рассмотрения Заксобрания Новосибирской области.

Регион с 1 января нынешнего года перешел на усовершенствованную систему обращения с ТКО. Сообщается, что все трансформации прошли планово, без сбоев. Задачей реформы является установление порядка в данной отрасли. Власти уже отобрали регионального оператора по обращению с отходами, провели работу по регистрации объектов в едином государственном реестре. Кроме этого, состоялись конкурсы по отбору перевозчиков мусора.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию