23:58
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Эксперт призвал строить метро в Омске и Новосибирске, а не в Москве

9 марта 2019 года
2340
1 мин.
Эксперт призвал строить метро в Омске и Новосибирске, а не в Москве
Эксперт Юрий Воронов призвал начать строить метро в Новосибирске и Омске, а не продолжать это делать в Москве. По его словам, если концентрировать все усилия в российской столице, это может привести к развалу государства.

На этой неделе состоялся круглый стол, посвященный развитию региональных стратегий. Участники мероприятия затронули, в том числе, тему строительства метрополитенов в городах-миллионниках, находящихся на территории Сибири.

«Каждая возводящаяся в Москве станция метро приближает к развалу страну, поскольку экономия денежных средств на развитии основной территории государства приведет к отрицательным последствиям. В столице постепенно скапливаются люди, а потом покидают пределы России», - говорится в заявлении эксперта.

По словам Воронова, Сибирь нуждается в новой стратегии развития. Упор следует делать на природные ресурсы, не тронутые человеком. Кроме этого, необходимо развивать аграрный сектор, способный прокормить всех жителей Евразии. Также возможно превращение Сибири в уникальный транспортный коридор.

Напомним, что недавно власти окончательно закрыли проект строительства омского метро. Красноярск, в свою очередь, получит федеральное финансирование на возведение подземки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами