04:14
-27 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

СГК не выполнила обязательства по концессионным соглашениям в 2018 году

29 марта 2019 года
832
2 мин.
5
СГК не выполнила обязательства по концессионным соглашениям в 2018 году

Сибирская генерирующая компания (СГК) не в полной мере выполнила обязательства по концессионным договорам, заключенным с администрацией Новосибирска. Данные соглашения организация подписала с властями в конце 2017 года.

Первый контракт касался работы 21 муниципальной котельной. Согласно заключенным условиям, все они должны были быть отремонтированы и введены в работу. По второй договоренности, подрядчик обязывался построить и восстановить линии циркуляции горячего теплоснабжения в Пашино.

В Управлении предпринимательства и инвестиционной политики региона заявили: недавняя проверка показала, что концессионер не полностью выполнил свои обязательства. Изменилась схема теплоснабжения и выведены из строя две муниципальные котельные. Время ремонта и эксплуатации данных объектов составляет шесть лет, на протяжении которых общий объем вложенных средств составил 655 миллионов рублей. Из 16 предприятий минувшего года по реконструкции котельных на сумму 77,4 миллиона частично удалось обновить 6 объектов на сумму 1,8 миллион.

Согласно концессионному договору, по теплосетям отмечено невыполнение работ по проведению линий циркуляции горячего водоснабжения в Пашино. По словам новосибирского градоначальника Анатолия Локотя, в 2018 году руководители СГК два раза предлагали администрации внести изменения в договоренности по части вывода котельных из эксплуатации. При этом на момент обращения не завершился календарный год с даты подписания контракта. По действующему законодательству, это обстоятельство считается основанием для отказа ФАС в принятии изменений в соглашении. Власти Новосибирска не осуществили формально согласование вывода котельных из эксплуатации, при этом все мероприятия СГК в 2018 году состоялись соответственно со схемой теплоснабжения прошедшего года с регистрацией замещения теплоисточников.

Мэр Анатолий Локоть заявил, что на сегодня важен факт признания компанией невыполнения своих обязанностей и ее намерения исправить ситуацию к новому отопительному сезону. Произошедшее власти будут обсуждать и далее. Если котельные не вернутся в работу, то муниципалитет понесет убытки, а его имущество обесценится.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами