11:26
-29 C°
Пробки:   3
$
74.8569
91.1458

Лидеры национальных автономий поддержали стремление Анатолия Локотя баллотироваться на выборах

14 апреля 2019 года
2621
1 мин.
2
Лидеры национальных автономий поддержали стремление Анатолия Локотя баллотироваться на выборах

Руководители национальных автономий высказались в поддержку решения Анатолия Локотя выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы градоначальника Новосибирска. Избрать нового лидера жители города смогут уже в сентябре.

По словам главы ассоциации национальных автономий «Содружество» Расима Бабаева, нацменьшинства получают от администрации города гранты. Председатель сообщества отметил, что он и его соотечественники оценили намерение действующего градоначальника провести шествие колонны по поводу приближающегося Дня Победы. Также было сказано о получении при домах культуры площадок для проведения мероприятий национального характера. В частности, не так давно новосибирские мусульмане отметили Навруз, в чем помогла им местная мэрия.

Анатолий Локоть начал встречу с лидерами автономий с просьбы соединить усилия над ремонтом главного городского памятника. В текущем году в столице Сибири начнут модернизировать Монумент Славы. Мэр сообщил, что все бойцы на пилонах - это солдаты РККА без национальностей.

Ранее Локоть признался в запыленности Новосибирска, рассказав о способах борьбы с грязью. Для этих целей в городе имеется специальный пылесос, который поможет привести региональную столицу в опрятный вид.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами