07:12
-24 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Минстрой Новосибирской области разрешил строительство ледовой арены

15 апреля 2019
2529
1 мин.
3
Минстрой Новосибирской области разрешил строительство ледовой арены

В Новосибирске вскоре начнется строительство ледового дворца спорта «Сибирь», на арене которого пройдут матчи Молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Соответствующее разрешение выдал областной Минстрой.

Площадью в 55 000 квадратных метров комплекс станет включать в себя главную площадку вместимостью 10 500 зрителей, универсальный игровой зал и малую тренировочную арену с трибунами на 200 мест, также там появится ресторан с террасой. Спонсирует реализацию проекта федеральный бюджет, из которого выделят почти три миллиарда рулей. В том числе 500 миллионов будут израсходованы на сооружение подъездной дороги, 700 миллионов - на обустройство станции подземки «Спортивная», общая сумма затрат на инфраструктуру - 650 миллионов рублей.

В региональном Минтрансе сообщили о направлении в мэрию всех необходимых документов для получения разрешения на строительство ЛДС. По завершении проверки данных бумаг в новосибирской администрации подтвердили их достаточность и соответствие всем нормам. В марте Главгосэкспертиза положительно охарактеризовала проект нового дворца спорта, который появится на левом побережье Оби.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию