20:57
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Новосибирске до конца мая ограничат движение большегрузов

26 апреля 2019 года
2416
1 мин.
В Новосибирске до конца мая ограничат движение большегрузов

Движение большегрузов на территории Новосибирска ограничат до 31 мая для безопасности участников дорожного движения. Об этом сообщили власти города.

Начиная с 29 апреля и заканчивая последним днем весны в сибирской столице будет функционировать временное ограничение передвижения транспорта: с нагрузкой на ось больше 6 тонн с грузом или без; более 7 тонн при перевозе грузов технологического характера и относящихся к спецтехнике. На такую меру чиновники пошли в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сбережения проезжих частей Новосибирска во время неблагоприятных весенних погодных условий.

Во избежание срывов в движении будет организован так называемый «транспортный коридор», по которому станут перемещаться большегрузы. Машинам предложат проследовать с западных и восточных федеральных трасс через городские улицы в сторону южного выезда.

Ограничение не касается автомобилей, осуществляющих международные перевозки товаров; пассажирского типа, перевозящих продукты питания; медикаменты; топливо и удобрения; а также грузы, пригодные для утилизации последствий стихийных бедствий. Водителей просят быть крайне внимательными и сосредоточенными на дорогах Новосибирска, соблюдать ПДД и руководствоваться инфощитами и спецзнаками.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами