01:16
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В мэрии рассказали о подготовке к паводку в Новосибирске

23 марта 2017
1248
1 мин.
1
В мэрии рассказали о подготовке к паводку в Новосибирске
Мэрия Новосибирска рассказала о подготовке города к весеннему паводку. Коммунальные службы уделяют особое внимание тем участкам, которые может затопить.

В городе находится 46 опасных мест улично-дорожной сети. С них полностью вывезли снег, ливневые решетки промыты и открыты. Также расчистили улицы и в других частях города. Результатами работы в главном управлении благоустройства и озеленения довольны.

Тротуары коммунальные службы очищают до асфальта. Территории, подконтрольные дорожно-эксплуатационных учреждениями, вскрыты на 67%. Также управляющие компании Новосибирска убрали снег со скатных крыш, территории более 300 домов, что находятся в зоне паводка. Для устранения затоплений коммунальные службы запустят 12 насосных станций.

«Если в городе будет подтопление жилого сектора, придется расселять жителей. Мы подготовили для этих целей 11 школ», - сообщил Владимир Архипов, первый заместитель главы администрации Центрального округа.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию