02:59
-27 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Долгострой на Беловежской сдадут дольщикам в начале лета

21 мая 2019 года
2280
1 мин.
1
Долгострой на Беловежской сдадут дольщикам в начале лета

Жильцы дома на Беловежской, 16 получат новые квартиры спустя месяц. Долгострой не могли сдать на протяжении семи лет, но теперь строительной компании осталось оформить документы по вводу помещения в эксплуатацию.

Дом в 17 этажей начали сооружать семь лет назад, и в течение двух лет работа шла по плану, но в 2014 году ее прекратили в связи с кризисом. Почти три сотни человек остались без жилья. Через два года подрядчик нашел новых застройщиков и возобновил стройку, не собирая дополнительных материальных ресурсов с дольщиков.

Выступая на выездном совещании, новосибирский градоначальник Анатолий Локоть заявил, что к наступлению июня нужно решить вопрос по вводу дома. Пока подрядной структуре необходимо благоустроить придомовой участок, но и данный процесс находится на завершающей стадии, также выполнены подключения канализации, газа и воды.

Кроме здания на улице Беловежской в Новосибирске, в текущем году сдадут и другие долгострои. Новые квартиры ожидают 700 человек. Еще в регионе остаются 46 проблемных строек. Чтобы завершить их, нужно привлечение не менее 150 миллионов рублей на каждый объект.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами